Лето

Денис Созинов
Все те слова мне выслушать пришлось.
Ну а слова-то разными бывают.
Твои слова, что пули, бьют насквозь, –
и всё же до конца не добивают.

И всё же до конца я верил им!
Пока о них та вера не разбилась.
Так минул срок – пришлось сказать двоим
о том что накипело, накопилось
у них внутри.
И чуяли нутром,
что – всё, конец. Любовь была игрою.
И шли слова, как танки, напролом,
сквозь хаос чувств, житейский бурелом,
всё шли, давя спокойно нас с тобою.

А за словами следом шли года.
И ты, должно быть, часто вспоминала,
как счастлива была и молода
и ничего о времени не знала.

Не знал и я.
Но вот не позабыл,
и до сих пор я вспоминаю это:
как на твоих щеках играет пыл
в начале того памятного лета.

2017