Хочется быть мечтой

Ольга Мешковская Пятакова
Так хочется быть чьей-нибудь мечтой,
Довольно дерзкой, глупой и обычной,
Задумчивостью или суетой,
Похожестью, немножечко отличной
От всех других, от разных лиц и стран,
Реальностью, пусть даже нереальной,
РаздЕленностью счастья, телеграмм
Короткостью и точностью, и тайной,
Случайной гостьей, выбором причин,
Пустынным берегом в минуты откровений,
Непрошенной любовью, половин
Созвучием и схожестью сомнений,
Послушною волною, морем без
Краёв и направлений, и приличий,
Свободою и временем в обрез,
Распутицей осенней, жизнью личной,
Звездой манящей, суетой сует,
Признанием и дней пересеченьем,
Простым вопросом на простой ответ,
Бессмысленностью и времён значеньем,
Надеждой, нежностью, неловкостью, судьбой
Назначенностью или обещаньем,
Быть удивленьем, радостью, быть Той…
Быть счастьем, а не наказаньем.