моветон

Глеб Муха
только представь себе
тишину утра, дымку рассвета
я успел разлюбить тебя
пока тлела твоя сигарета.

иди. найди своё место,
свой угол, свой смысл, свой порт.
выйди из зоны комфорта,
достигни новых высот,
молчи до разрыва аорты
о том, что я уже не тот
и никогда не был тем.
мне не хватает идей и тем
мне не хватает денег и сна
в общем, все как у всех.

ты не читаешь моих стихов
из гордости и из мести
даю тебе месяц.

одиночество вовсе не грех
так, дурная привычка
ничего личного
ничего страшного
да хоть сожги меня заживо
чему там гореть
кроме мечты кружева.
всего тебе самого лучшего.
найди в себе мужество,
вдохновение, веру
побереги свои нервы,
в самом-то деле.

отложи все дела на потом
и иди, убегай, не держи злости
говорить о плохом - моветон.
всё равно, что быть
непрошенным гостем.