Наедине с горой

Влад Неведомский
                Покорение гор можно сравнить
                с покорением любимых женщин.



Каменный конус в зелёном убранстве,
Застывший вулкан, высота 800.
В окне как приманка и вызов опасный,
Манил своей строгостью скал и лесов.

Гора не для слабых, уклоны крутые.
Камни на склонах живые лежат.
Я покорил тебя, вызов твой приняв,
Словно ты женщина... без каменных лат.