Поймал за хвост удачу

Крыша За Горизонтом
Вот, оно, поймал за хвост удачу,
И вздохнул всей грудью с животом.
Мне не надо отдавать всю сдачу,
Я отдам всё вам, но это всё потом.

А сейчас удача рвёт мне руку,
Вырваться пытается на свет.
Удержать подольше я пытаюсь,
Я ведь ждал её так много лет.

А она всё пролетала мимо,
Как чумного облетала стороной.
Вот теперь она попалась лихо,
И сейчас она вот здесь со мной.

А рука устала и замлела,
Напряжение руки не избежать.
Не хватает силы и умения,
Мне её уже не удержать.

А удача не живёт в неволе,
Словно птица хочет улететь.
Не поймать её мне более,
Раз не смог подольше удержать.

Пальцы разомкнулись сами,
Мне удачи больше не видать.
Только на пол  два пера упали,
Будет память, надо только ждать.