Хомо деус

Кейнн
Филологический тупик,
Авангардистских идиом.
Эмоции подушек, крик,
Целует зеркало он перед сном.

Душевной плесени иллюзий
И внутривенных перемен,
Всё в безлимитную тоску погрузит,
Но ничего не даст взамен.

Востребован, как туалетная бумага,
Вконтакте лайкнет кто-нибудь в друзьях.
С такими не возьмём рейхстага,
Зато утонем в разноцветных площадях...


*Если вы ярчайший представитель вида Хомо, вам следует знать, что искусственный интеллект определённо собирается изменить общество коренным образом. Люди станут видом Homo Deus, сверхчеловеком. Хотя...есть нюансы...