Ладони, несущие лепестки сакуры...

Вероятность Будущего
                I
Ладони, несущие лепестки сакуры…
Они прекрасны, вы знаете?
Как мотивы уходящего лета
И приходящей осени…
Понимаете,
Любовь по сравнению с ними
Нечто обычное и неважное,
Любовь по уподоблении с ними
Несоизмеримо бумажная,
Рвущаяся и совершенно некрепкая,
До отчаяния нелепая и совершенно несладкая,
Такая вчерашняя…
Как хлеб в магазине
Или давно залежавшийся торт,
Который по какой-то непонятной причине
Стал просто холодным обрывком   
Совсем старой и давно уже истощенной картины.
                II
Ладони, несущие лепестки сакуры…
Они мужские, вы видите?
Без сомненья сильные и безгранично ранимые,
Такие теплые…
Как еще всецело осенние листья,
Которые впитывают в себя свет далекого солнца,
И совершенно не могут укрыться.
От дождя, от сильного порыва ветра,
От грозы, от шторма или землетрясенья,
Они не могут избежать природы,
Так как созданы природой рассвета.
                III
Ладони, несущие лепестки сакуры…
Или лепестки сакуры, падающие в ладони
Со скоростью 5 см/с.
Что из них хрупкое? Что же опасное?
Что незабытое? Что проходящее?
Что из них прошлое? Что настоящее?
Возможно, сердцами потерянны
И сквозь пальцы пропущены
Лепестки того дерева…
                IV
Ладони, несущие лепестки сакуры…
Они прекрасны, вы знаете?
Как падающие звезды над океаном,
Как северное сияние в лунную ночь…
Представляете,
Любовь по сравнению с ними
Какая-то несчастная,
Да и кричащая обо всем, вокруг.
                V 
Мелодия…
5 см/с.
С такой скоростью падают лепестки,
Хрупкие лепестки прошлого
На крепкие ладони настоящего,
Стекая по венам, ближе к земле, вниз.