Верится в легкое, доброе, светлое...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Верится в легкое, доброе, светлое,
Хочется нежного и безрассудного.
А получается  чушь несусветная,
Ну не дано становиться мне мудрою.
Думаю,  мысли мои неизменные,
Только в округе глаза завидущие.
Я обнимаю руками вселенную,
Взгляд, как на дурочку, рядом живущие.
Я уплываю от них по течению,
Путаюсь между курчавых изгибов.
Я улыбаюсь, мне солнца свечение,
Россыпь веснушек тебе на погибель.
Слышится где то мелодия дивная,
Воздух до одури пахнет цветами.
И безрассудное, часто наивное,
Сердце с душою воюет веками.
Только вот верится в светлое, нежное,
Хочется чувств безмятежно растраченных.
Мечется сердце   от них ошалелое,
Только, за все, что промчалось заплачено.
Жаль, что не встретиться с тем, что утрачено,
Нет безрассудства того безмятежного.
Знаю, что жизнью за это заплачено,
Вот и желается светлого, нежного.