Опиум

Александр Славенин
Глотаю мысли,
и растекаются как мёд,
и тает гнусность, –
холодный лёд.
То ли фантазии,
то ли туманные мечты, –
сладость обмана
в метаниях души.
Безвольным телом
погружаясь в бред,
ловлю руками
далёкий яркий свет…
И в радужных картинках
я облаком лечу,
и ощущаю вдруг, –
что не живу.
Из тела вырываюсь,
но в царство темноты,
в бесчувствия пространства
и пустоты.
Итак, ни боли, ни страданий, –
кромешная лишь тьма,
феерия вне жизни, –
бездушья кутерьма…
Дым сладостных иллюзий
мне наполняет грудь!
На полную вдыхаю
безжизненную суть.
То ли во сне бредовом,
а может наяву…
глотаю мысли снова, –
я не живу…

25 июл. 2017.


Картина – худ. Михаил Александрович Врубель. Летящий Демон.