Звать тебя

Валентина Шишкина Старикова
Не грусти, любовь моя, не грусти, мы вдвоем стоим на одном пути, мы воюем вместе в одном бою, я тебя, как солнце, как жизнь, люблю. Ты свирепый шторм, лучезарный штиль, я тебе одной вышиваю стих золотым лучом на морской воде. Ты глухая ночь, безмятежный день. Говори со мною без слов, без нот, мы в единый корень срослись давно, неделимый слог, неразрывный звук. Я тебя пишу, я тобой живу. Ты всегда горишь у меня внутри, мой зеркальный свет, основной инстинкт, я смогу тебя продышать, сберечь, непосильный груз переплавив в речь. Ты брусничный чай, ты кубинский ром, ты болишь так яростно под ребром, что и спать никак, и молчать никак, лишь баюкать боль на своих руках, забирая с губ твоих каждый стон, отзываясь дрожью на каждый вздох... Разгоняя ночь, приближать рассвет.

Долго звать тебя в выжженной пустоте.