Прошу...

Дмитрий Скорописов
Позови меня в даль рассветную,
Уведи в молоко туманов,
Подари мне мечту заветную
И спаси от жестоких обманов?!

Не пусти меня во все тяжкие,
Зароди любовь в моем сердце,
Убеди, что рожден я в рубашке,
Покажи, в моё счастье дверцу?!

Научи понимать с полувзгляда,
С полузвука, но всё живущее,
Сбереги от пороков яда,
Приоткрой мне завесу в будущее?!

Дай ответы на все загадки,
Расскажи мне правду истории,
Помоги выбрать путь гладкий
На просторах земной территории...

Я прошу и хочу очень много,
Понимая, что жизнь одна,
Только прежде, чем встретиться с Богом,
Всё хотел бы успеть сполна!