Утреннее письмо другу

Виктор Балдоржиев
Стареешь. И чаще с годами
Ты видишь тяжелые сны,
И с этими жуткими снами
Осмысленней чувство вины

За что-то, кого-то, когда-то.
А солнце играет в окне,
И слышно – смеются ребята,
Но это совсем не во сне…

Ты знаешь: уже на подходе –
Альцгеймер и сон золотой
О равенстве, счастье, свободе
И правде, конечно, святой…

А солнце всё выше и ярче,
И жизнь наша – только роса.
Забудь о печальном, мой старче,
И слушай ребят голоса.

26 июля 2017 года. 08:45