624. я пропою пародию на стих

Уинка Мзл
я пропою пародию на стих
в ближайшем парке плавающим луни*,
и будет слог и сладостен и тих,
как цвет петуний в солнечном июне,
как поединок заплетённых ног
в пшеничную сентябрьскую косу,
о том, как ключ вставляется в замок,
эмоции прикидывая к носу,
и про январь! под пологом перин
в слиянии бесстыдных откровений
кровать стонала диалогом спин
под музыку скрипичных просветлений..
про март забыть, ни слова не сказав? -
мне не простят ни гуси и ни звёзды,
коты орут, показывая нрав,
выкладывают птицы яйца в гнёзда!
и вновь июнь! и нет концу следа,
как нет конца галактикам вселенной!
но луни разлетелись кто куда
от этой моей лирики нетленной..

*луни - канадские гуси(казарки), а ещё канадские баксы-каксы..