С ним

Ирина Андреевна Дьяченко
С ним легко пить чай и слушать море.
Выпивать по вторникам и средам.
Разделять и радости и горе.
И смеяться над своим же бредом.

С ним тепло и хочется объятий.
Утром-кофе, вечером – на руки.
Столько общих, кажется, понятий.
И не умираешь с ним от скуки.

С ним спокойно: сердце, нервы- в норме.
И измен тебе не предоставит.
Идеально с ним, но всё же это кроме!
Что то, как всегда тебя подставит.

С ним не дрожь в ногах, и не безумие.
И не страсти взрывы и вулканы.
С ним расстаться, признак слабоумия.
И наполовину пусты все стаканы.

С ним надежно, но не сумасшедше.
И не стынет кровь, не бьет в виски.
Не предаст и не уйдет, конечно.
Только сердце не сжимается в тиски.