Никогда Ты, Боже, не даёшь

Марина Важенина
Никогда Ты, Боже, не даёшь
Испытанья, что снести не сможем.
Через бурю за руку ведёшь,
И страданья наши терпишь тоже,

Проводя через кромешный мрак,
Из Тебя лишь учишь черпать силы…
Утверждаю я, что это так,
Только потому, что проходила.

Если шторм жестокий бушевал,
Накрывая вдруг меня волною,
Ты меня в беде не покидал,
Даже и в пучине был со мною.

Может, не всегда Ты отвечал
На мои сумбурные вопросы,
Просто на руках меня качал,
Просто утирал мне нежно слезы,

Просто терпеливо ожидал,
Пока я от боли не оправлюсь…
Вот опять идет девятый вал...
Что же, значит, я и с этим справлюсь!

2017, июль, 06