Страшно всё. В плену переполоха...

Петр Шмаков
Страшно всё. В плену переполоха
я соображаю очень плохо.
Только ночью и живу ещё.
Удивляется Луна: «Ты чо?»

Ей, Луне, мой век по барабану
и психоз мой тоже курам смех.
Дать бы ей по кумполу шалбана
или потаскать за рыжий мех.

Но она, метафора и нежить,
всё равно не ощущает боль.
Начинает разум ночью брезжить,   
отступает череда неволь.

Отступает день, его повадка.
Господи, поэту жить несладко...