Чудесная сказка

Лариса Ольшаникова
Золотистый-золотой
С распушистой головой,
Кто лужочек украшает,
А потом пухом летает?

Ну, конечно, одуванчик –
Лета нежный сарафанчик,
Дунешь – нет его уже,
Стебелёк лишь на меже…

Был ребёнком – стал, как дед,
Сбросил вмиг седой свой цвет,
Но не стоит огорчаться,
Что придётся с ним расстаться.

Волосинки прорастут
И весной вновь зацветут,
Будет, будет луг опять
Одуванчиком сиять!

Повторится всё опять:
Вновь цыплятам луг щипать,
Путешествовать по свету…
Как чудесна сказка эта!