О честной милиции

Леонид Развозжаев
Идут, идут, в Сибирь вагоны.
Везут, в них политических эшелоны.
Стряпают, стряпают, дела нам погоны.
Гонят, этапом людей в загоны.

Мы наверно читали одни с вами книги.
Откуда ж тогда ваши интриги?
Присягу совести когда-то давали.
Неужто в системе вас так изломали?

Граждан заступники были раньше "менты".
Но чаще сегодня лишь видим понты.
Дядя Стёпа уже не в чести.
Для тех, кто тянет лямку без чести.

Да есть, наверное, где то, герои, служаки.
Держат подальше их от политической драки.
Для этих людей, главенство закон!
Они не боятся потери погон!

И всё же я верю, пройдут времена,
И станет свободной наша страна!
Тогда "менты", принципиальные, честные!
Не станут стряпать, дела репрессные!

19.05.2013. 6-й корпус "матросская тишина".