Напутствие

Елена Печерская 2
Я в победах своих и удачах своих ни при чем,
Хоть обычно трудилась не покладая рук.
Просто ангел Господний стоял за моим плечом,
Чаще с книгой, конечно, но иногда с мечом.
Это он озарял небесным своим лучом
Этот будничный, этот суровый круг.

Мне на этой планете лишь только тогда везло,
Хоть подчас удача и с горем шла пополам,
Когда видела четко черту, где Добро, где Зло,
И заветный смысл прорастал, как во тьме- число,
И на утлой ладье обращалось в крыло весло...
Так плывите смелей - может быть, повезет и вам!