Про дурака

Дмитрий Кондр Шов
Дурак в пиджак двубортный вырядился
                с шиком.
И новые под лаком башмаки;
Идет походкой гуся,смотрит быком,
В карманах фиги держат кулаки.

Смешна ей богу - вычурнасть тупая,
И стрелок параллельных острие.
Но из дали картинка неплохая:
И будто бы на нем,и при нем все.

А что в башке сквозняк - то извините
Без энцефалограммы не понять.
И хоть на части вы его порвите
Он будет рыло кверху задирать!

И тузом пятым мнить себя в колоде.
А если еще галстук полосатый,
К его надменной,выхоленной морде -

              Mersi,pardon...