Когда не спится

Екатерина Падукова
                акварель современной японской художницы Юко Нагаяма




Когда не спится, и осень в окна,
когда от грусти одна на свете – 
забыть, что было со мною, смолкнуть 
и слушать ветер…

Что есть, что будет – не знать, немея
от тайной, нежной неразберихи…
Ночные листья шумят сильнее,
а в доме тихо…

Луна на стенах, часах старинных,
фруктовой вазе, упавшей набок
в густую россыпь лесной малины
и красных яблок…