Красный Сон

Саша Хоменко
Я всё чаще ложусь спать под утро,
Жду, когда просто повалит вниз.
Мне немыслимы мысли,
Мне от весёлого - грустно,
Просто жить - мой главный каприз.
Просто жить, но не выжить простым,
Не запивать своё горе,
Не горем - напиться,
Мне бы просто родным, просто родным...
Стать для тех, с кем в могилу ложиться.

И кошмаром чтоб стало ночным
Не воспоминания дня,
Не пожелания близких,
А всё то, что будет чужим,
Что порочным мне станет
И низким.

Я спокойным холодом дула
Остудил свой горячий пыл,
И равнодушным нажатием пальца
Мой удушливый сон прекратил.