fantasy

Яковлев Владимир Викторович
Фантазии души – бальзам то долгой скуки
Как – будто невзначай из прошлого пришли,
египетский пейзаж закатом золотится,
прохладный водопад, и соловьи слышны.

И будто наяву всей грудью я вдыхаю
Чудесный аромат душистой конопли.
И где-то вдалеке смеются бедуины,
И медленно идут на водопой слоны.

Я умер или сплю, хотя уже не важно,
Коль мною наяву никто не дорожит.
Уйти бы навсегда с туманом иллюзорным
И никогда не знать унылой суеты…

1999 г.