Грустное спасибо

Се Ни Гу
Спасибо.  За то, что постоять пришла…
И молча иступлённым взором,
По грустным ты глазам прошла,
Смиряясь с Божьим приговором.

Теперь не нужно всё скрывать
И боль обид уймётся вскоре,
Но лишь дано сейчас - молчать,
Не знать тепла в холодном горе.

Померкла дальняя звезда
В лучах зари на синем небе.
Стоишь как бледная Луна,
И горечь в поминальном хлебе…

Ну всё, прощаться уж пора…
В душе щемит пекущей раной,
Навзрыд поют колокола,
Пусть будет боль последней самой…

И много бурь за много лет
Не раз земли ещё коснётся,
Похожий встретив силуэт -
Печалью в сердце отзовётся.