Неумелыми и несмелыми...

Светлана Веркина
Неумелыми и несмелыми
Много Звёздных сейчас оказалось,
И висят вниз плодами не зрелыми,
Мало Света им видно досталось!?

Но ведь Дерево было Единым
Посадили с Любовью его
И питали его, неделимым
Светом Истины, больше всего!

Может быть, отличаются ветки,
На которых Плоды разместились?
Может быть, там поставили метки,
Чтоб мощнее цветы распустились?

Нет на Дереве разных условий
И питают его одни корни:
Здесь не может быть разных сословий,
Пребывают здесь все в Одной Норме!

Так откуда такое различие,
Что средь жалких, засохших плодов,
Золотые Плоды, как Отличие,
Выделяются Формой Сортов?

Но не много Плодов Настоящих,
Потому то они и Безценные,
И несут в своей плоти искрящей,
Ароматы свои Драгоценные!

Скоро Дерево сбросит устало
Те плоды, что гнилушками стали,
Пусть Плодов Золотых на нём мало,
Но их Зёрна, как будто из Стали!

                27 июля 2017 года.

фото из инета: