Ни слова о делах

Александр Николаевич Бабенко
Ни слова о делах,
ни слова о войне,
ни слова о словах:
останься в тишине,
когда взойдёт заря,
чей ярок изумруд -
небесные моря
к себе опять зовут,
чтоб духом ты взлетел
избрав однажды путь,
где Вечности удел
и молодости суть. 
Никто не совлечёт,
никто не совратит,
и верною свечой
Познание горит.
Откроются врата
невиданных красот –
святая прямота
задумчивых высот.
(2017)