Крик чайки

Полина Апенко
Корабли как подножия Вавилонских башен,
Пассажиры - разномастые грешники.
И не выйти, река крутит марши,
И гуляет толпа слишком бешено.

Нам бы мира, чуть-чуть понимания,
Но покой и свобода в забЫтии.
Крутят воды безумные башни,
Мне б с одною из них утопиться.

Наступило тогда бы смирение?
И с рекою моей понимание?
Или было бы это открытием,
Что не смерть есть самое главное?

Что утопишься - снова вернешься,
Не поняв, что могло приключиться,
И что люди, подобные Богу, -
Просто крики задумчивой птицы.