В цирке жизни

Арина Шут
К чему пустые рассужденья
От коих лишь печаль полней?
И мысли пленной раздраженья,
Безумный бред души моей
Терзают запертое сердце
Желаньем чувства удержать.
Попытки быть к другим добрее
Жестоко стали унижать...
 
Рассудка злые сожаленья,
Давленье прожитых потерь
И даже просто оскорбленье -
Есть испытание,  поверь.
Теченье грязного потока
Сбивает с верного пути..
Создать из сложного простое
Не сможешь ты как ни крути.
 
Все усложнения, преграды
В борьбе упорней учат быть:
Когда гнев глаз тебя бьет градом -
Не потерять святую нить... 
Но повинуясь вновь игре сей,
Мы пополняем ряд рабов.
Крутясь в невидимой системе,
Не можем снять своих оков...


2016