Эпизод у Лукоморья

Виталий Карибжанов
                (Остались отрывки)

                VIII
Когда-то Пушкин сочиняя,
Излил и сказкою стихи,
Благой душой не допуская,
Кощунство наше и грехи.
       Неуваженье не приемлел,
       И лишь добро к потомкам внемлил.
       Каким романтиком он был?
       Пером шедевры сочинил!
И я в лирических мечтаньях
Решил места те обозреть,
Душой поклонника согреть
И записать в своих изданьях
       О том, осталось, что сейчас.
       И тем начну сей пересказ.

                IX
У лукоморья вот, недавно,
Тропой извилистой прошёл,
Но дуб из сказки не нашёл.
Кота и цепи нет подавно.
       Куда ж актёры все девались?
       В каких краях они остались?
       Совсем не та уже изба
       На курьих ножках что была –
Теперь в трёх уровнях фазенда
С крутой мансардою стоит,
В ней барбекю дразня, дымит,
И за смотрины там аренда!
       Да вот, пропали чудеса,
       Пришли другие времена!