А он любил... памяти В. Высоцкого

Галина Михаль
Он не любил, когда клеймили Имя,
За песни неугодные другим.
Он не любил, когда кричали в спину,
Ругательства из тысячи причин.

Он не любил, когда поранив душу,
В неё обманом заползали, как ужи,
А через время, выбравшись наружу,
Вдруг превращались в океаны лжи.

А он любил весёлых песен ветер,
Когда не надо жать на тормоза,
А он любил любить до боли в сердце,
Когда опять зашиты паруса.

А он любил бороться и сражаться,
Как будто это был последний бой,
А он любил самим собой остаться
И в нашем сердце он по-прежнему живой.

Он песни пел с надрывом и накалом,
Гитары струны рвал, как провода.
Он песни пел, здесь места было мало
И к небесам рвалась его душа.

И голос с хрипотцой и чуть с усмешкой,
Звучал с кассет, заслушанных до дыр,
И голос помогал нам в жизни грешной
Искать свои пути, как поводырь.

И он в своих стихах, как рыцарь в латах,
С любовью жил, что мог, сумел отдать,
И как Христос, своим врагом распятый,
Свою не дал он душу растоптать.