Он ушёл в 42... памяти В. Высоцкого

Галина Михаль
Он ушёл в 42...так рано,
Он так многое мог сказать,
На душе открытая рана,
Не вернуть ход времени вспять.

Сколько песен было бы спето,
Под гитару в кругу друзей,
На Таганке, им же воспетой,
Сколько сыграно было б ролей..

Он ушёл в 42...так мало
Бог отмерил ему бытия,
А струна всё звенит с накалом,
В душах тех, кто помнит скорбя.

Песен спето им было немало,
Не допета только одна...
На земле так его не хватает,
Он так рано ушёл...в 42...