О кистеперых

Огненная Бабочка
Не всякому дано примерить слезы игуаны.
Забывшие о море
не чувствуют в себе окаменевший панцирь
когда-то кистеперой рыбы.
Пришедшие обратно
к прибою тянут пальцы словно жабры -
и тень спинного плавника
мне чудится
на серебристых спинах.