Умный щенок

Валентина Роговенко
 Загрызлись две собаки, закружили,
Припрятанную кость не поделили.
У каждого наружу лезла сила,
И всякая делёжка их бесила.

 "Здесь всё моё и я всему хозяин"!-
  Рычал один и громко лаял.
"Я здесь живу,я косточку принёс! -
Оскалившись, второй горланил пёс.

Я всех и круче, и богаче,
  Ты у меня ещё поплачешь"!
 Другой, лютуя: "Ждёт тебя погост,
  Я прикушу твой длинный хвост"!

Пока они доказывали,кто сильнее,
  Богаче и "крутее",
Из подворотни выскочил щенок
  И косточку их уволок!

  "Вот вам, бахвалы-богатеи!
  Не вы на свете всех умнее"!
  Всегда найдется вот такой щенок
  И преподаст он вам урок!