Новогоднее размышление

Виталий Прохоренко
Живём в повседневной тревоге,
В объятьях продажных свобод…
Хоть трудно, но всё ж, слава Богу,
И этот мы прожили год.

В нём жулики стали богаче,
А кто-то совсем обнищал.
От Думы не видно отдачи:
На резвом коне криминал.

Год Новый – чем памятен будет,
Отчизна привстанет с колен?
Иль выйдут на улицы люди,
Устав ожидать перемен?

Пожалуй, никто не ответит –
Чем время порадует нас,
А я размышляю об этом
И в горький, и в радостный час.

              1.01.16