Время

Татьяна Демидовская
И время словно терпкий яд,
Плывет без устали, без меры,
Давая жизни нам примеры,
Но так смешав в ней все подряд.

И разобраться очень трудно
Где направление твое.
И выбор сделать нужно мудро.
Второго шанса не дано.

Одни сулят тебе богатство.
Другие тихий мирный дом.
Не угадать, какое гадство!
Что жизнь преподнесет тебе потом.

Одни догадки и сомненья...
Два шага ввысь, два шага вниз.
И остается лишь волнение -
Волнение в жизни не успеть.

Как не успеть принять решение,
Так не успеть увидеть знак.
И так остаться той мишенью,
Что возвращают вновь за брак.

И где найти нам то решение?
Зацепку в нити у судьбы...
Пока осталось лишь гонение,
Гонение за ответом на мольбы.

Понять, принять, найти дорогу -
Ту цель, что путь определит.
И мчаться вслед, навстречу Богу,
Лишь он всю правду подтвердит!

И время словно терпкий яд,
Плывет без устали, без меры,
Давая жизни нам примеры,
Но так смешав в ней все подряд.

2013 год.