Сад на краю села

Татьяна Эйхман
             

Мы сидели под яблоней в травах,
 В поле дальнем искрился костёр,
И меж нами ни левых, ни правых,
Просто детский задиристый спор…

Вдох ! И Борька  в  свистульку из липы
 Разудалую песню завёл…
В сени дверь распахнулась   со всхлипом,
Вышел тятя  до пояса гол.

« Что же спать, детвора, не хотите?
 Я пошёл -  мне до зорьки вставать»
Натянула до носа я  свитер,
Что  связала зимою мне  мать…

...Средь  небес  бархатистых  сияла
 И звенела над миром  звезда.
И казалось, так будет всегда…
И нельзя повторить всё сначала.