туки-туки я

Константин Потапов
Выйдешь, а пахнет летом
эхом лестничных клеток
что помнит с десяток
детств
а дети? на детской площадке
не зная зарплат и пощады
тратят день
во взрослых играя
где мы? на грани
за которой тридцать
и ноет знакомый зуб
оператор наводит зум
а там ипотека, долги
и под глазами круги
и такое большое
такое невозможное
такое тянущее
под ложечкой
словно утром в летнем лагере
желанье проснуться другим
совсем другим
абсолютно нагим
как брошенный на тротуаре
кит
и побежать играть за менеджеров,
журналистов, алкаша дядю Васю,
узбечку на кассе,
за всех, уходящих в безденежье
нас
оленек, машенек, насть
серого, лёху, дрона,
лето, побудь здесь чуток
замри над чертой
детской мечтой
родной нищетой
туки-туки-я
до тебя
недотро