О лучшей размышляя доле

Виталий Прохоренко
О лучшей размышляя доле,
Прошёл немало я дорог.
Хотя и был надеждой болен,
С суровым веком сжиться смог.

Не плакал я, когда метели
Хлестали раненую грудь
И  всё шагал к заветной цели,
С пути не думая свернуть.

Нет, не искал я лёгкой жизни,
Старея с веком наравне:
Служа, как мог, своей Отчизне,
Казалось, счастлив был вполне…

              30.03.16.