С неба белая луна

Елена Мол
С неба белая луна
На тебя опять смотрела,
Из небесного окна
Песнь любви ко мне летела,

Струйкой светлою лилась,
Улыбались мило звёзды,
Звуков призрачная вязь
Тронула меня, но поздно.

Отболело. За рекой
Бродит тихо моя Осень
И сулит ночной покой,
Ничего ни ждёт, ни просит.

Август быстро пролетит,
Унося с собой надежды
Бог поможет и простит,
Но не будет чувство прежним.

Как рябины терпкий сок,
Чувства зрелого водица,
Снег падёт,  и выйдет срок,
Вера с птицею умчится.