Всегда мы в поисках пути

Виталий Прохоренко
Всегда мы в поисках пути,
В преодолении преград.
Мечтая счастье обрести,
От дней грядущих ждём наград.

В порыве страсти иногда
Смеёмся, плачем от души,
Но быстротечные года
Меняем часто на гроши.

Здоровье к старости сберечь
Стремленья, воли нет у нас
И свет любви в душе зажечь,
Такой, чтоб долго не погас.

И бестолково мы живём,
Надежды строя на песке,
Не поминая лишь о том,
Что жизнь, как рыбка на крючке.

               2016