Осень Лелии Писсарро

Улекса фон Лу
Осень, но зелени много волнующей,
осень тиха и пастельно прекрасна,
нет в ней по-летнему бурного, шумного,
приглушены меланхолии краски.

И ты плывешь в сизоватой туманности,
мало еще в ветвях ржавчинки листьев,
и не хватает как будто бы малости,
но небеса возьмут краски и кисти.

И будет зарево желтого, красного,
день закружИтся, в костре запылает,
крыльями машут прощально нам ласточки,
осень изящна в муаровом платье.

Лелия Писсарро
Lelia Pissarro
Родилась 27 июля 1963 года
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123163530/