Остановится ли идущая вопреки?

Лина Абрамова
Остановится ли идущая вопреки?
Склонит голову, может, заплачет громко?
Вспомни (если не сможешь - представь),
сколько раз и насколько обидно было ребенку,
засыпающему на твоих руках.

Перестанет терпеть ли плывущая по течению?
Вскинет голову и сожмет наконец кулаки?
Может, даже слова ее станут резки,
все построенное - в пух и прах.

Я - ребенок твой, плывущий всю жизнь вопреки,
наносящий и принимающий удары,
плачущий, улыбающийся, ступающий неумело
(лучше будет сказать - коряво),
но идущий СВОИМ путем.