День огурца

Михаил Дорин
В России праздник Огурца
И он хрустит задорно с грядки
Мне росным утром : "Всё в порядке,
Накрой-ка столик с утреца!

Люблю я соль, весёлый смех
С краюхой хлеба на привале,
Не против, чтобы наливали,
Но не с утра же в сладкий грех?

Хоть и непрочь. По всей Европе,
Хранил я дедов и отцов,
Когда просили  "огурцов",
Перед атакою, в окопе . . .

И с тыквой, и в соседстве шпрот,
Себя я  чувствую  неважно,
Лишь там смелей мой хруст отважный,
Где  дружбы искренний оплот!"

хутор Брёхово        27.07. 2017.