Стройка. Коля

Алексей Шмелев
Есть на свете город Бодрум —
знать не зная о таком,
Коля варит битум в ведрах —
Коля был кладовщиком.

Ростовщическую жилку
Бог бы Коле даровал —
Он бы прессовал опилки.
Он опилки б продавал!

Но увы. Теперь, доколе
не зальют резервуар,
варит в ведрах битум Коля —
драгоценнейший отвар!

Будут армии разбиты,
будут ангелы парить...
Коля варит в ведрах битум —
битум нужно доварить.

Невесомый, словно Будда,
и спокойный, словно слон,
будто совершает чудо —
так мешает битум он.

Как бы он махнул на море с
недолюбленною той!
И почти что чудотворец,
и ни разу не святой...

2017.