Я- Ольга

Ольга Мартин
                Что в имени тебе моем?
               Оно умрет, как шум печальный
               Волны, плеснувшей в берег дальный,
               Как звук ночной в лесу глухом.
               ..............................
               Но в день печали, в тишине,
               Произнеси его тоскуя;
               Скажи: есть память обо мне,
               Есть в мире сердце, где живу я...
               
                А. С. Пушкин


Что в имени моём: величие иль слабость,
Жестокость, страсть иль мудрости река,
Иль тихой, хрупкой грусти сладость,
Волнующей ночами ум слегка...
 
Что в имени моём: тоски ли горечь.
Незавершённость нежности земной,
О чём-то плачущая совесть,
К ногам упавшая листвой...

Что в имени моём: молитвы святость
Или гордыни тяжкий грех,
Иль счастье, материнства радость -
С небес дарованный успех...

А кто же я, когда без имени, с собою,
Когда луна и ночь - моя семья,
А я, наедине с судьбою,
Сама себе Мессия и Судья...