Стезя

Виталий Прохоренко
             
Летят безудержные годы,
Кромсают сумрак поезда.
Мы, как спортсмены-скороходы,
Спешим неведомо куда.

Меняя цели и маршруты,
От жизни почестей мы ждём,
И забываем, что минуты,
Как пыль, смываются дождём.

И лишь с годами стало ясно –
Была ухабиста стезя,
И поспешали мы напрасно,
И ничего вернуть нельзя.

               2016