догорят бенгальские огни

Людмила Букреева
догорят бенгальские огни
под нарядной новогодней елкой,
отражаясь в тысяче осколках,
потекут обыденные дни

год за годом с нетерпением ждем
исполнения всех своих желаний,
в сундуке храним воспоминания,
от которых мучаясь живем

мнит себя снежинкой талая вода,
замерзая в подворотнях улиц,
человек вошел во двор ,сутулясь,
словно давит на него беда

даже если жизнь стала темна,
пусть бенгальский огонек маячит,
для кого то он немного значит,
для другого это путь со дна