твой лучший узелок

Беральд
мы знали, что это случится,
мы знали, что не получится.
они не придут друг с другом проститься,
это не боль,
твои мечты скоро сбудутся.

мои стихи деградируют,
я знаю этот номер наизусть.
и каждый раз,
как мантру
повторял я,
что никогда
к ней
больше
не вернусь.

"я не вернусь" - кричал он слепо,
и долго залипал на потолок.
она чертила крест кровавым мелом,
связав из нервов лучший узелок.