Будь что будет

Далия Далия
Неприкаянный ребёнок.
Не причёсанный рукою
доброй нежной материнской -
чем ты выжил?

В час рожденья в грусть одетый,
как в коросту. Чепчик где-то
ветром сорванный
на крыше.

Весь в подпалинах и бликах
от костров чужих. Пусть тихо -
всё же
слышу

голос твой. В избАх молельных
Бога так зовут. В вечере
он всех
слышит?

За пером - след «шелкопряда».
Мне тебя не надо рядом -
будь.
Что будет?

В зазеркалье жизнь без отчеств,
паутина-вязь пророчеств -
скрестье
судеб.