А много ли мы можем изменить

Римма Хусаинова
А много ли мы можем изменить,
Коль жизнь уже расставила все сети?
Мы часто гоним прочь из сердца мысли эти,
И продолжаем по судьбе вперёд спешить.

А жизнь, она, - несправедлива, своенравна,
Порой обманчива, хоть, с виду, - так честна,
Но мы стараемся ее вести исправно,
И брать лишь то, что нам дано по праву,
И пусть у каждого внутри своя война.

Наметив курс, с пути мы часто сходим,
Бросая то, на что кладём мы столько сил,
И в дебрях жизни слепо бродим,
Пытаясь отыскать былого нить.

Но что важнее: бойкость иль смирение,
Когда своей судьбы рисуешь путь?
Все суета...нам нужно лишь- терпение,
Чтобы минуя все преграды и лишения,
С дороги светлой не свернуть.